Share Anything You Want

Senin, 14 Juli 2014

Cara Reset Printer Canon IP 2770 / IP 2700

   Cara Reset Printer Canon IP 2770 / IP 2700
   Assalamualaikum Wr. Wb
    Printer Canon IP 2770 / IP 2700 ataupun merk printer canon lainnya biasanya memerlukan resetter utk mengembalikan pengaturannya keawal. Printer canon memang dibuat seperti tersebut setiap beberapa penggunaan atau pemakaian dia memerlukan reset yg gunanya merupakan utk menghindari kerusakan pada cartridge printer canon tersebut.

    Namun bagi anda yg awam dgn yang namanya printer pasti kesulitan utk mereset printer canon, untuk lebih lengkap mengenai tutorial reset printer canon IP2770 berikut ini.
Tutorial Mereset Printer Canon IP2770/IP 2700: 

    Cara Reset Printer Canon IP 2770 / IP 2700
  1. Pastikan bahwa Printer Canon IP 2770 Per IP 2700 anda dlm keadaan off (Mati) Namun kabel power (listrik) terpasang.
  2. Tekan tombol RESUME selama kurang lebih 2 detik
  3. Setelah itu Anda tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, tombol RESUME jangan dilepaskan dulu)
  4. Kemudian lepaskan tombol RESUME, namun jangan lepas tombol POWER.
  5. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akn menyala bergantian orange hijau dgn nyala terakhir orange. (jangan hingga keliru 4x karena printer akan mati total, tetapi sifatnya sementara juga)
  6. Lepaskan kedua tombol secara bersamaan.
  7. Led akan blink sebentar setelah itu akn nyala HIJAU.
  8. Komputer akn mendeteksi device baru, abaikan saja
  9. Keadaan ini menunjukkan printer IP 2770 dlm keadaan SERVICE MODE serta siap direset.

 
    Setelah langkah pertama anda lakukan dengan sempurna maka Langkah yg kedua yang mesti Sampean lakukan merupakan dgn menggunakan software resetter canon ip 2770 Per ip 2700. Langkah-langkahnya sebagai berikut :




  1. Download Software Resetter Canon IP 2770 / IP 2700 [DOWNLOAD DISINI]
  2. Exctract Software Resetter iP2770 yang Sampean download.
  3. Siapkan 2 kertas di printer (ini utk print pada waktu proses reset).
  4. Jalankan Aplikasi Per Software Resetter Printer Canon IP 2770 Per IP 2700
  5. Klik “MAIN”, maka printer akan berproses, kemudian iP2770 akan print satu halaman dgn tulisan ” D=000.0 “
  6. Mereset Printer Canon IP2770/IP 2700
  7. Klik ” EEPROM Clear “.
  8. Kemudian klik ” EEPROM “, serta printer akn print hasil Resetter iP2770. Salah satu barisnya tulisannya sbb: “TPAGE(TTL=00000)”
  9. Setelah itu Matikan Printer serta hidupkan kembali.
     Semoga artikel mengenai Cara Reset Printer Canon IP2770/IP 2700 dapat bermanfaat bagi nte yg kurang paham. Terimakasih
Baca Juga Cara Memperbaiki Flashdisk Error

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Reset Printer Canon IP 2770 / IP 2700

Comments
38 Comments

38 komentar:

  1. kalo salah reset jadi matot gimana solusinya gan... thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo cuma reset ga mungkin mati total mas.. reset kn hanya menset ulang printer seperti baru
      ( 0 print )

      Hapus
  2. hay bro minta solusinya dong,
    print aku mati tiba2 ni dan kalau mau di nyalakan susah bangat apa itu artinya minta direset. gmn donggg..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hei mas..
      reset ini hanya untuk kesaahan pada 'program' mas dimana pas mau ngeprint muncul notif bahwa tidak bisa ngeprint.. klo printer tiba2 mati sendiri atau sisah idup artinya itu kerusakan pada printernya, pada hardwarenya.. coba cek di http://goo.gl/9UosOZ untuk solusinya, ada bnyak panduan disana.. tp kalau mas mau coba cara reset ini ya monggo :)

      Hapus
  3. Mas Sya sudah selesai reset trus sy sudah download aplikasinya, tapi saat saya klik men tapi aplikasinya jadinya not responding...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin appsnya korupmas coba donoad lg ato di Tmpt donloadnya, jika tidak mgki. Ada langkahnya yg ms lewatin

      Hapus
  4. pas ngklik main kok lama banget ya prosesnya..sering not responding..gmn ni solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin ada stepnya yang terlewat mba

      Hapus
  5. Terimakasih gan infonya bermanfaat :)

    BalasHapus
  6. Kalo setelah di reset tapi hasil TPAGE tidak bisa 00,gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo benar prosedurnya harusnya bisa mas

      Hapus
  7. ini dia yang saya cari, nanti saya coba :)

    BalasHapus
  8. punyaku udah dicoba tpage nya juga g bisa 000,kenapa ya?
    padahal dulu bisa,tp skrg direset g bisa 000

    BalasHapus
    Balasan
    1. deatil ga bisanya seperti apa mas

      Hapus
    2. Resetnya uda berjalan,tapi TPAGE(TTL) nya bukan 000, keluarnya angka misal 14299 ato 14377 gitu

      Hapus
    3. tapi setelah di reset langsung bisa di gunakan kn mas ?

      Hapus
  9. Makasih infonya mas., sangat bermanfaat., tapi sayange aku salah pencet 4x., apakah harus menunggu untuk bisa hidup lagi dan di reset lagi???

    BalasHapus
  10. gan printer ane kok tombol power nyala terus, juga tombol resumenya jg nyala kedip 15x.
    itu kenapa ya?

    BalasHapus
  11. Trima kasih gan, sangat bermanfaat. Kebetulan printer canon ip2770 saya minta reset ulang. Saya coba cara agan di atas

    BalasHapus
  12. kalo udah kena reset gini yg rada susah,, kadang tak pakek tombol kombinasi tapi kalo tetep ngeyel terpaksa download resetter ip2770.. hhhmmm...

    BalasHapus
  13. ijin share mas..
    mampir ya ke noexcorner.blogspot.com

    BalasHapus
  14. terimakasih pak tutorial bapak mengenai cara memperbaiki printer canonnya sangat membantu saya sekali pak. Kebetulan printer canon di kantor saya mengalamai permasalahan yang sama.
    Sukses selalu pak

    BalasHapus
  15. Terimakasih pak tutorialnya, perinter canon saya juga mengalami hal di atas dan saya langsung mencoba tutorial yang bapak berikan

    BalasHapus
  16. mantap pak tutorialnya berhasil terimakasih banyak

    BalasHapus
  17. mas, terimakasih artikelnya. tapi aku udah ikutin caranya, tapi sayang belum berhasil mas. apa ada yang salah ya dari saya nya. teman2 diatas yan gkomen udah ada yang berhasil, kok saya tidak :( mohon bantuannya

    BalasHapus
  18. apa tujuan trobleshooting printer ip2770..? soalnya sya mau ngisi LKS praktik.. minta tolong di bantu..

    BalasHapus